Видов чисток несколько, и у каждого есть свои плюсы и особенности:
- Комбинированная чистка объединяет несколько методов очищения. Обычно эта манипуляция состоит из нескольких этапов и начинается с нанесения состава, который открывает поры и смягчает ороговевший слой кожи. Затем косметолог приступает к механической обработке, очищая сальные протоки от загрязнений и воспалений при помощи инструментов. После этого применяют ультразвук, который помогает очистить поры на глубоком уровне и улучшить кровообращение.
- Атравматичная чистка лица. Это более нежный и деликатный способ ухода за кожей. Вещества, используемые при проведении процедуры, такие как гликолевая и салициловая кислоты, помогают растворить ороговевшие частицы эпидермиса и сделать ее текстуру более гладкой. Отсутствует механическое повреждение эпидермиса, что делает этот метод более мягким и безвредным.
- Пилинг с использованием ультразвука. Данная процедура позволяет глубоко проникнуть в кожу и хорошо ее очистить. Также ультразвук способствует увлажнению эпидермиса и улучшению кровообращения. Этот вид воздействия подходит для любого типа кожи, включая чувствительную.
- Механическая чистка. Очищение кожи происходит с применением специального оборудования, такого как лупа, петля и кожный скребок. Косметолог проводит процедуру вручную, освобождая поры от загрязнений, выдавливая черные точки и прыщи.
Выбор самой эффективной процедуры чистки зависит от типа эпидермиса, его состояния и основной проблемы, с которой столкнулся человек. Перед тем как проводить процедуру, необходимо проконсультироваться с опытным специалистом, который поможет определить, нужно ли делать чистку, какую именно, сориентирует, сколько она стоит, а также даст советы по уходу за кожей после нее.